?

Log in

 
 
19 August 2011 @ 08:49 pm
 
На деле меня волнует глобализация, православные секты и клинические формы шизофрении. Но по делу я писать пока ленюсь, так что расскажу вам о кофе.


Так сложилось, что за прошедшую пару недель я побывала в достаточно приличном количестве кофеен различных городов. Это натолкнуло меня на пару мыслей.
Начнем с того, что ни для кого не секрет что кофе в заведениях можно разделить на быдлокофе из растворимого в кипятке сырья и кофе, варимого из молотых зерен. Второе предпочтительнее в силу пафосности, общественного мнения и большего количества разнообразных вкусов.


Для начала обрисую свои предпочтения.

Во-первых, это кофе с терпковатым вкусом и насыщенным ароматом. Но без кислинки! меххх. Извините, но в сортах не сильна, так что описываю как знаю.

Во-вторых, обязательно с добавлением молока (бывают исключения, но об этом позже). Немало людей считают, что портить вкус кофе всякими добавками - верх глупости. Но это их трудности х)

В-третьих, если уж речь зашла о добавках, то в ходу как классика - корица/шоколад/карамель, так и менее "общепризнанные" добавки в виде вишневого или черничного сиропа или банана.

Вроде, основные пристрастия перечислила.

Так вот, в новом заведении я (дабы не прогадать) предпочитаю брать латте. Ибо кофе с молоком испортить - это надо оооооочень постараться. Этот напиток является для меня показательным.
Ну так к чему я все это.
В Ставрополе большая часть кофеен не отличается оригинальностью и разнообразием вкусов (как и в других городах, полагаю). Тут радуют только 2 кофейни - Экватория и кофейня рядом с "Ниагарой". В первой есть где разгуляться. Во второй все очень красиво и более-менее приличный кофе. Единственный минус - слишком сладкий по дефолту =.= Конечно, остается еще гламурное Джазве, где даже патлачи из перехода заказывают "эскимо" и "миндальный кофе". Но кроме - особо не напробуешься.
В Ростове, спасибо Максу, посидели в кофейне, где был такой кофе, как я люблю. Ни намека на кислинку и превосходный аромат. Эх. Хотя само по себе заведение не особо порадовало. Неуютно.
В Луганске хлебала кофе из автомата и латте в кофейне. Воспоминания примерно одинаковые.
В Киеве была чудо-кофейня. Дорогая по их и дешевая по нашим меркам. Кофе с кислинкой, но красивое. Приятное обслуживание и миллион вариантов! Ох, глаза разбегались и очень вкусно!
Так вот. Я туплю в Москве и, наконец, побывала в Старбаксе. И ГДЕ ВАУ-ЭФФЕКТ, ГОСПОДА? Ну кофе, ну логотип приятный. За что такие деньги? =.=


Ну и картинка для привлечения внимания к кофе





I got those java blues
Coffees got me
Java blues
Oh coffee, coffee, coffee
Java blues
Coffees got me
Java blues
Oh coffee..
 
 
 
Ю ли я?yuka_tan on August 19th, 2011 04:56 pm (UTC)
чудо-кофейня в Киеве - название, адрес?:)
real_and_dreamsreal_and_dreams on August 19th, 2011 05:06 pm (UTC)
Охххх, вспомнить бы.
Вот эта, вроде =)
Sivkasivka_krd on August 19th, 2011 09:30 pm (UTC)
А на какую букву ты ставишь ударение в слове "латте"?
real_and_dreamsreal_and_dreams on August 20th, 2011 05:04 am (UTC)
на вторую как истинный пролетарий
(Deleted comment)
real_and_dreamsreal_and_dreams on August 20th, 2011 07:57 am (UTC)
а для каких целей берешь самое большое? х)
drake_linxdrake_linx on August 20th, 2011 09:16 am (UTC)
Dethklok
Радует специальным джинглом именно про кофе)
А так я его не люблю, но использую в качестве допинга на "ночных сменах"
real_and_dreamsreal_and_dreams on August 20th, 2011 10:58 am (UTC)
Re: Dethklok
Ну я в общем-то тоже не пью его. Но факт остается фактом -)
Roman Shapovalovsemifinalist on September 17th, 2011 06:41 am (UTC)
как мне объяснили, старбакс был первой сетью, где вообще стали варить нормальный кофе. вообще, раньше американцы не тратили много времени на кофе, пили чуть ли не растворимый. а старбакс привнёс культуру потребления кофе в массы, вот его все так и любят.
кстати, в приличных городах там и амосферу пытаются создать приятную. В Москве я был только на Арбате и на Фрунзенской, там они выглядят как обычные забегаловки, никаких диванчиков-клетчатых-пледиков.
real_and_dreamsreal_and_dreams on September 17th, 2011 07:21 am (UTC)
Проблема в том, что если абстрагироваться от красивой истории о создании этой сети кофеен, того, что у них крутой логотип и в принципе вполне приятный интерьер (по крайней мере в той, где я была), то главное - кофе - на мой вкус и цвет не имеет ничего выдающегося. Вот вообще. А это главное.
Roman Shapovalovsemifinalist on September 18th, 2011 09:20 pm (UTC)
ну, я не ценитель, и обычно просто с умным видом смотрю на людей, рассуждающих, где кофе лучше. :)

сегодня ты была как-то неприлично недоступна по телефону(
на yac завтра идёшь?
real_and_dreamsreal_and_dreams on September 19th, 2011 04:54 am (UTC)
хорошая тактика х)

прошу прощение. минус на телефоне и рабочий аврал делают меня бескультурной х(
что такое уас?